Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Кличко высказался за усугубление конфликта между Киевом и Москвой

Кличко высказался за усугубление конфликта между Киевом и Москвой

16.06.2016  // Фото: www.youtube.com

Мэр Киева Виталий Кличко не согласился с главой Москвы Сергеем Собяниным, заявившим, что связь между российским и украинским народом невозможно разорвать.

«Что касается побратимства городов, хочу напомнить, что есть решение и мы его исполняем. И, считаю, нельзя называть "пеной" аннексию Крыма и агрессию, военные действия на востоке Украины, из-за которых погибли тысячи украинцев», — приводит слова Кличко BBC.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что не намерен предпринимать каких-либо действий в ответ на решение руководства Киева переименовать улицы, названия которых связаны с Москвой.

«Мы не будем обращать внимания, у нас останется и метро, и шоссе Киевское. Это наша история, это наша древняя история, это древняя Россия — это то, откуда мы пошли, и перечеркивать эту историю было бы полной глупостью», — сказал московский градоначальник.

По поводу нынешних политических разногласий между Украиной и Россией Собянин заявил, что «эта пена пройдет, и связь между украинским и русским народом разорвать будет невозможно».

Напомним, 11 февраля городской совет украинской столицы принял решение в одностороннем порядке разорвать с Москвой все отношения, включающие договоры о побратимстве, сотрудничестве и партнерстве.

Тогда же Киев расторг и договоры о побратимстве с Санкт-Петербургом, Волгоградом, Махачкалой, Улан-Удэ и Республикой Коми. Также киевское руководство решило переименовать все улицы, названия которых связаны со столицей России.

Кроме того, весной текущего года президентом Украины Петром Порошенко был подписан так называемый «декоммунизационный пакет», согласно которому местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, имеющие советские названия. Все памятники деятелям советского периода отныне подлежат сносу.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо