Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Глава МИД Эстонии готова приехать в Москву для встречи с Лавровым

Глава МИД Эстонии готова приехать в Москву для встречи с Лавровым

16.07.2015  // Фото: http://inforos.ru

Назначенная вчера на должность министра иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд заявила, что готова отправиться в Москву ради встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В интервью Postimees Кальюранд рассказала, что имела хорошие контакты с российскими дипломатами и послом России в Эстонии ещё до того, как была назначена на должность главы внешнеполитического ведомства.

"Да, я готова поехать в Москву, готова встретиться с российским коллегой и в другом государстве, и в ООН. Самое важное – для чего эта встреча и какова цель", - заявила новоназначенная глава эстонского МИДа.

Теперь же, по словам министра, она готова вновь выслушать российскую сторону и совместно искать компромиссы для решения насущных проблем и разногласий между странами. По словам Кальюранд, её личное общение с Сергеем Лавровым должно пойти на пользу российско-эстонским отношениям.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, накануне президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес подписал решение о назначении Марины Кальюранд на должность главы Министерства иностранных дел. Марина Кальюранд родилась 6 сентября 1962 года в Таллине. Училась в столичной 7-ой средней школе, закончила с отличием юридический факультет Тартуского университета и Школу эстонских дипломатов. Примечательно, что основательное дипломатическое образование, по специальности международные отношения министр получила в США в университете Тафтса. Кроме этого, Кальюранд проходила дополнительное обучение в университете Лаппи в Финляндии, в Питтсбургском и Дюкском университетах США, а также в Civil Service College в Великобритании.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо