Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Урмас Паэт выступил против расширения «Северного потока»

Урмас Паэт выступил против расширения «Северного потока»

16.07.2015  // Фото: http://lugradar.net

Депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт совместно с группой парламентариев направили запрос в Еврокомиссию относительно планов расширения газопровода "Северный поток".

"Учитывая нынешнюю международную ситуацию и стремление Евросоюза укрепить свою энергетическую безопасность и сократить энергозависимость от России, данный план противоречит поставленным целям", - считает Урмас Паэт.

Недовольство группы депутатов вызвало июньское соглашение российского "Газпрома" с европейскими E.ON, Royal Dutch Shell и OMV о расширении газопровода, проходящего по дну Балтийского моря, путём строительства ещё двух ниток, позволящих расширить объём до 55 млрд кубометров в год.

Комментируя соглашение, Паэт заявил, что таким образом Москва пытается лоббировать свои интересы, увеличивая зависимость Европы от российского газа. "В качестве самого свежего примера можно привести Украину. Планы по расширению NordStream станут дополнительным ударом по Украине, поскольку определённая часть импортируемого в Европу российского газа транспортируется через Украину", - приводит слова Паэта Postimees.

В связи с этим эстонский политик хочет знать позицию Еврокомиссии по подписанному соглашению.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо