Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Каждый финн платит 89 евро за членство в ЕС

Каждый финн платит 89 евро за членство в ЕС

16.08.2016  // Фото: newsvid.ru

Взнос Финляндии в бюджет Евросоюза за 2015 год составляет 488 млн евро, или 89 евро на каждого жителя страны (численность населения около 5,5 млн прим. Rubaltic.Ru). В 2014-м Суоми заплатила ЕС 809 млн евро, или 148 евро за душу населения, сообщает «Комсомольская правда».

Вклад Суоми (самоназвание Финляндии – прим. RuBaltic.Ru) является одним из самых низких среди стран-доноров. Снижение вклада финнов в общеевропейский бюджет произошло из-за сельскохозяйственных субсидий, которые чиновники предоставили сельскому хозяйству Финляндии, сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии.

Дотационным регионом ЕС Финляндия была с 1996 по 2000 года. В настоящее время чистый вклад Финляндии в ЕС стал одним из самых низких среди стран-доноров, к которым Суоми присоединилась с 2001 года.

Голландия является самым крупным государством-донором в Евросоюзе, а больше всего дотаций уходит в Болгарию, Венгрию и Словакию. Почти 6% болгарского бюджета – это субсидии Европейского союза, сообщает информационный портал.

Напомним, Великобритания, на данный момент выходящая из состава Еврозоны, в 2014 году заплатила 16.3 млрд евро за членство в ЕС. Это 50 млн евро в день.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо