Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Литва находится на последнем этапе вступления в ОЭСР

Литва находится на последнем этапе вступления в ОЭСР

16.09.2015  // Фото: http://media.coindesk.com/

Литва вышла на последний этап вступления в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщает Литовский курьер.

Завтра, 17 сентября, президент Литвы Даля Грибаускайте проведет встречу с заместителем генерального директора ОЭСР Мари Кивиниеми и экспертами организации. 

Глава Литвы обсудит с делегацией ОЭСР реформы, которые страна должна осуществить для того, чтобы стать членом этой организации. 

Как подчеркнула Грибаускайте, проведение этих реформ – в интересах самой Литвы, поэтому страна готова тесно сотрудничать с экспертами ОЭСР. Литва была официально приглашена к началу переговоров с ОЭСР в июле 2015 года. 

Отметим, что пока единственным прибалтийским государством, вступившим в ОЭСР, является Эстония (вступила в Организацию 3 июня 2012 года). В настоящее время в ОЭСР входят 34 страны, в том числе Франция, Германия, Швеция, США, Австралия и другие.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо