Новости

Премьер Литвы обвинил Германию в шантаже

  1426 0  
Источник изображения: http://www.linava.lt/

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс назвал политику Германии в отношении миграционного кризиса в Европе неприемлемым шантажом, сообщает Delfi.lt.

По словам премьера А.Буткявичюса, предупредительные заявления Берлина в отношении стран, которые не согласны с обязательными квотами на распределение беженцев, обусловлены «прорывом напряженности». 

«Такой тон не подходит для поиска компромиссов, потому что это фактически начало использования крайних мер, т.е. пострадает в финансовом отношении то государство, которое не согласится принять мигрантов. 

Я думаю, что это своего рода прорыв напряженности, но я надеюсь, что все страны ЕС будут солидарны и все возьмут на себя обязательства, ложащиеся на плечи всего ЕС», 

– сказал А.Буткявичюс. 

Кроме того, премьер выразил удивление, что представители Германии перешли к подобному «едва ли не агрессивному изложению того, как должны себя вести другие страны – без внутренних дискуссий на национальном уровне, навязывая сверху решения». 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, правительство Литвы утвердило расчеты, по которым в течение двух лет страна должна принять 1105 беженцев. Однако Литва высказывается против призывов официального Брюсселя и Берлина установить постоянный обязательный механизм миграционных квот, который применялся бы в случае кризисов в будущем.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up