Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Премьер Литвы обвинил Германию в шантаже

Премьер Литвы обвинил Германию в шантаже

16.09.2015  // Фото: http://www.linava.lt/

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс назвал политику Германии в отношении миграционного кризиса в Европе неприемлемым шантажом, сообщает Delfi.lt.

По словам премьера А.Буткявичюса, предупредительные заявления Берлина в отношении стран, которые не согласны с обязательными квотами на распределение беженцев, обусловлены «прорывом напряженности». 

«Такой тон не подходит для поиска компромиссов, потому что это фактически начало использования крайних мер, т.е. пострадает в финансовом отношении то государство, которое не согласится принять мигрантов. 

Я думаю, что это своего рода прорыв напряженности, но я надеюсь, что все страны ЕС будут солидарны и все возьмут на себя обязательства, ложащиеся на плечи всего ЕС», 

– сказал А.Буткявичюс. 

Кроме того, премьер выразил удивление, что представители Германии перешли к подобному «едва ли не агрессивному изложению того, как должны себя вести другие страны – без внутренних дискуссий на национальном уровне, навязывая сверху решения». 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, правительство Литвы утвердило расчеты, по которым в течение двух лет страна должна принять 1105 беженцев. Однако Литва высказывается против призывов официального Брюсселя и Берлина установить постоянный обязательный механизм миграционных квот, который применялся бы в случае кризисов в будущем.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо