Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Линкявичюс назвал передачу 150 тонн боеприпасов Украине символической помощью

Линкявичюс назвал передачу 150 тонн боеприпасов Украине символической помощью

16.09.2016

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью оппозиционному белорусскому изданию «Хатыя’97» охарактеризовал недавнюю поставку Вильнюсом 150 тонн боеприпасов Киеву «символической демонстрацией поддержки».

Линкявичюс оценил недавнее заявление омбудсмена РФ Татьяны Москальковой, в котором она критично оценивает поставки Литвы военной амуниции Украине, как «огромное нахальство». Глава литовского диппредставительства обвинил Кремль в помощи сепаратистам, а поставки военной амуниции со стороны Вильнюса назвал «символической демонстрацией поддержки Украине - стране, которая воюет с агрессором».

По мнению Линкявичюса, у Вильнюса нет причин отказывать Киеву в помощи. «Мы постоянно сотрудничаем с Украиной. Консультируем, помогаем», - заявил глава МИД.

Напомним, в начале сентября Литва передала Украине 150 тонн боеприпасов, большую часть из которых составили патроны для автомата Калашникова АК-47. Данный жест был назван Министром обороны Литвы Юозасом Олекасом «знаком Украине, что она не одна». Посольство РФ выразило серьёзную обеспокоенность из-за поставок боеприпасов  украинским властям на фоне вступления в силу в зоне украинского конфликта «режима тишины». 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо