Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

США учреждают центр обеспечения военных в Литве

США учреждают центр обеспечения военных в Литве

16.10.2015  // Фото: http://gs.delfi.lt/

США учреждают в литовском Мариямполе Центр обеспечения американских военных, дислоцированных в Балтийских странах, сообщает Delfi.lt.

По словам представителя Штаба логистического управления, капитана Даугирдаса Антулиса, в центре будут накапливаться и распределяться все средства, необходимые американским военным, за исключением вооружений и амуниции. 

Такое решение Вашингтон принял после того, как было проведено испытание литовской инфраструктуры на учениях Baltic Push, проходивших в текущем году. 

«Мариямполе был избран как наиболее удобная точка для размещения центра обеспечения», — рассказал капитан Д.Антулис. 

Часть контейнеров должна прибыть в новый центр 19 октября. 

Напомним, как информировал портал RuBaltic.Ru, в Литве, Латвии и Эстонии, а также еще в трех странах Восточной Европы 1 сентября официально начали действовать штабы НАТО. Назначение данной структуры командования НАТО распространяется на подготовку к принятию сил особо быстрого реагирования Альянса и координацию международных учений.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо