Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Страуюма: не более пяти латвийцев присоединились к ИГ

Страуюма: не более пяти латвийцев присоединились к ИГ

16.11.2015  // Фото: http://www.ves.lv/

На данный момент власти Латвии имеют информацию о не более чем пяти гражданах республики, примкнувшим к террористической группировке «Исламское государство», передаёт слова премьер-министра Лаймдоты Страуюмы Delfi.lv. 

Премьер также обратила внимание на то, что в Латвии этим людям грозит уголовная ответственность. Но на данный момент точных сведений о том, собирается ли кто-то из них на родину, нет. 

«Меня удивляют молодые латыши. Одно дело — вера, но совсем другое — воевать, воевать за чужую землю», — добавила Л.Страуюма.

Ранее от представителей Министерства внутренних дел была получена информация, что личности латвийских граждан, присоединившихся к «Исламскому государству», идентифицированы, но точное их число названо не было. 

Как прежде сообщал RuBaltic.Ru, Латвия не исключает отправки своих солдат на Ближний Восток и в Ирак для противодействия террористам.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо