Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Из-за «мешков ЧК» депутаты Сейма Латвии обменялись взаимными оскорблениями

Из-за «мешков ЧК» депутаты Сейма Латвии обменялись взаимными оскорблениями

16.11.2016  // Фото: http://baltnews.lv

На заседании Государственной комиссии по научному изучению деятельности латвийского КГБ парламентарии инициировали спор, закончившийся взаимными оскорблениями. Аудиозапись дискуссии можно прослушать на сайте LA.lv.

В ходе работы Госкомиссии по научному изучению деятельности латвийского КГБ внефракционный депутат Артусс Кайминьш открыто намекнул о связи руководителя фракции Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) Аугуста Бригманиса с «чека». В ответ на высказывания оппонента,  Бригманиса назвал его идиотом.

Кайминьш считает, что политики от СЗК не обнародуют содержимое «мешков ЧК», так как являются причастными к деятельности КГБ.

В августе стало известно, что изучение «мешков ЧК» планируется завершить в 2018 г. Однако, по словам зампредседателя Комиссии по изучению документов КГБ Кристины Яриновской, далее будут проводится дискуссии об обнародовании их содержимого.

Напомним, дискуссии по исследованию «феномена тоталитаризма» в Латвии были начаты в 2015г. Комиссия по изучению документов КГБ собиралась привлечь для работы более 20 докторов наук и потратить на эти нужды 178.8 тысяч евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо