Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Всех эстонских ополченцев призовут на военные учения

Всех эстонских ополченцев призовут на военные учения

16.11.2016  // Фото: http://ru.sputnik-news.ee/

На ближайшее время в Эстонии запланированы внеплановые учебные сборы с краткосрочным временем оповещения. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на BNS.

Как пояснил начальник отдела оборонной подготовки Минобороны подполковник Кайдо Сирман, сборы пройдут для проведения контроля боеготовности резервистов. Ополченцев соберут в течение 24 часов — такой срок предусмотрен вступившим в этом году законом о гособороне.

В маневрах примут участие как солдаты-срочники, так и резервные подразделения, проходившие учения в ополчении Кайтселийт. В сборах будет задействовано в общей сложности около 200 человек. Учения могут продлиться до 60 дней.

Ранее газета The New York Times сообщала, что Союз обороны Эстонии еженедельно проводит обучение добровольцев для создания народного ополчения на случай ввода оккупационной армии. Их учат обращаться с автоматом, тушить пожары, использовать лошадей для перевозки раненых, отличать российскую бронетехнику и скрываться в лесу от противника.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!