Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Всех эстонских ополченцев призовут на военные учения

Всех эстонских ополченцев призовут на военные учения

16.11.2016  // Фото: http://ru.sputnik-news.ee/

На ближайшее время в Эстонии запланированы внеплановые учебные сборы с краткосрочным временем оповещения. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на BNS.

Как пояснил начальник отдела оборонной подготовки Минобороны подполковник Кайдо Сирман, сборы пройдут для проведения контроля боеготовности резервистов. Ополченцев соберут в течение 24 часов — такой срок предусмотрен вступившим в этом году законом о гособороне.

В маневрах примут участие как солдаты-срочники, так и резервные подразделения, проходившие учения в ополчении Кайтселийт. В сборах будет задействовано в общей сложности около 200 человек. Учения могут продлиться до 60 дней.

Ранее газета The New York Times сообщала, что Союз обороны Эстонии еженедельно проводит обучение добровольцев для создания народного ополчения на случай ввода оккупационной армии. Их учат обращаться с автоматом, тушить пожары, использовать лошадей для перевозки раненых, отличать российскую бронетехнику и скрываться в лесу от противника.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо