Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Россия вышла из Международного уголовного суда после решения по Крыму

Россия вышла из Международного уголовного суда после решения по Крыму

16.11.2016  // Фото: http://tass.ru/

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение «о намерении не стать участником Римского статута Международного уголовного суда». Документ, подразумевающий выход РФ из соглашения по Международному уголовному суду (МУС), опубликован на портале правовой информации.

В распоряжении президента РФ говорится, что Россия не намерена становиться участником статута и что соответствующее уведомление должно быть направлено генсеку ООН Пан Ги Муну. Римский статут был разработан с участием РФ и принят на Дипломатической конференции полпредов под эгидой ООН 17 июля 1998 года в Риме.

Он вступил в силу 1 июля 2002 года и начал действовать в 2003 году, а Россия подписала документ 13 сентября 2000 года, но не ратифицировала его. В случае, если страна не ратифицировала Римский статут, ее граждане не подсудны МУС.

Накануне, 15 ноября, главный прокурор МУС Фату Бенсуда в ежегодном отчете приравняла вхождение Крыма в состав России в 2014 году к международному вооруженному конфликту между Украиной и РФ. 16 ноября третий комитет ООН принял документ, согласно которому Крым и Севастополь называются «временно оккупированными Россией территориями».

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо