Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Россия вышла из Международного уголовного суда после решения по Крыму

Россия вышла из Международного уголовного суда после решения по Крыму

16.11.2016  // Фото: http://tass.ru/

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение «о намерении не стать участником Римского статута Международного уголовного суда». Документ, подразумевающий выход РФ из соглашения по Международному уголовному суду (МУС), опубликован на портале правовой информации.

В распоряжении президента РФ говорится, что Россия не намерена становиться участником статута и что соответствующее уведомление должно быть направлено генсеку ООН Пан Ги Муну. Римский статут был разработан с участием РФ и принят на Дипломатической конференции полпредов под эгидой ООН 17 июля 1998 года в Риме.

Он вступил в силу 1 июля 2002 года и начал действовать в 2003 году, а Россия подписала документ 13 сентября 2000 года, но не ратифицировала его. В случае, если страна не ратифицировала Римский статут, ее граждане не подсудны МУС.

Накануне, 15 ноября, главный прокурор МУС Фату Бенсуда в ежегодном отчете приравняла вхождение Крыма в состав России в 2014 году к международному вооруженному конфликту между Украиной и РФ. 16 ноября третий комитет ООН принял документ, согласно которому Крым и Севастополь называются «временно оккупированными Россией территориями».

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!