Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Буткявичюс надеется на экономический рост вопреки всему

Буткявичюс надеется на экономический рост вопреки всему

16.12.2014  // Фото: http://ipress.ua

Несмотря на пессимистичный прогноз Еврокомиссии относительно развития литовской экономики, глава правительства Альгирдас Буткявичюс излучает оптимизм и надеется сохранить темпы роста литовской экономики.

"Хотя Европейская комиссия признала, что Литва больше других государств страдает от сложной геополитической ситуации, мы намерены полностью реализовать намеченные на 2015 год планы и уверены, что сумеем амортизировать потери", - цитирует главу литовского кабмина пресс-служба правительства.

Вместе с тем А. Буткявичюс признал, что в случае ухудшения торговых отношения с Москвой и остановки экспорта в Россию, множество предприятий, в первую очередь, транспортных, разорятся, а ВВП страны потеряет около 4%.

Признавая маловероятность такого развития событий, литовский премьер подчеркнул, что найти полноценную альтернативу связям с Россией невозможно. Так, на сегодняшний день Вильнюс ведёт переговоры о торговле с Пекином. Однако, говоря об этом варианте, Буткявичюс рассказал "Балтийскому репортёру", что "вероятность очень мала, но говорить надо". В попытке сделать хорошую мину при плохой игре, премьер напомнил, что "сейчас экономические отношения с Белоруссией улучшились".

Отметим, что ранее приоритетами для Литвы на следующий год правительство называло капитальный ремонт многоквартирного жилищного фонда, завершение крупных проектов в энергетической сфере, а также развитие животноводства.

Напомним, что ранее оценивая работу своего кабинета министров, Альгирдас Буткявичюс заявил, что "мы хороши уже тем, что никому не навредили".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо