Новости

Мурниеце против межпарламентских связей с Россией

remove_red_eye  1383 0  
Источник изображения: http://infosmi.net

Спикер латвийского Сейма Инара Мурниеце пошла по стопам других прибалтийских политиков, позволяющих себе провокационные заявления в адрес России.

Так, председатель латвийского парламента от фракции VL-ТБ/ДННЛ назвала Россию агрессором и отказалась от сотрудничества с российским послом Александром Вешняковым.

Сегодня, комментируя решение российского дипломата встретиться со всеми парламентскими фракциями для обсуждения двустороннего сотрудничества, в том числе и на уровне заксобраний, в передаче "Утренняя панорама" на латвийском телевидении, И. Мурниеце заявила, что не может себе представить встречу с послом России.

"Я Россию считаю страной-агрессором, поэтому не вижу возможности встретиться с российским послом в условиях, когда Украина сражается с этим государством, когда упомянутый мной восточный сосед пытается повлиять на интересы другого государства, используя информационную войну, что сейчас особенно ощущают Латвия и жители нашей страны", - заявила спикер Сейма, обрубая дипломатические мосты.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, накануне в Москве прошли встречи высокопоставленных латвийских дипломатов с членами российского Совета Федерации. По итогам встречи было объявлено о создании группы дружбы российского Совфеда и латвийского Сейма.

Как сообщили после встречи посол Латвии в России Астра Курме и секретарь МИД Латвии Андрей Пилдегович, несмотря на сложную геополитическую ситуацию, Латвия готова сотрудничать с Россией во многих сферах и в первую очередь в торгово-экономической.

В частности, Андрей Пилдегович обратил внимание на важность сотрудничества с Евразийским союзом, добавив, что Латвия, как страна-председатель ЕС, будет стремиться использовать разные форматы взаимодействия.

Кроме того, А. Пилдегович и первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подписали план сотрудничества двух дипломатических ведомств на 2015-2016 года.

В свою очередь российский посол Александр Вешняков встретился с руководителями фракций "Согласия" и "Единства" в латвийском Сейме.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up