Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Мурниеце против межпарламентских связей с Россией

Мурниеце против межпарламентских связей с Россией

16.12.2014  // Фото: http://infosmi.net

Спикер латвийского Сейма Инара Мурниеце пошла по стопам других прибалтийских политиков, позволяющих себе провокационные заявления в адрес России.

Так, председатель латвийского парламента от фракции VL-ТБ/ДННЛ назвала Россию агрессором и отказалась от сотрудничества с российским послом Александром Вешняковым.

Сегодня, комментируя решение российского дипломата встретиться со всеми парламентскими фракциями для обсуждения двустороннего сотрудничества, в том числе и на уровне заксобраний, в передаче "Утренняя панорама" на латвийском телевидении, И. Мурниеце заявила, что не может себе представить встречу с послом России.

"Я Россию считаю страной-агрессором, поэтому не вижу возможности встретиться с российским послом в условиях, когда Украина сражается с этим государством, когда упомянутый мной восточный сосед пытается повлиять на интересы другого государства, используя информационную войну, что сейчас особенно ощущают Латвия и жители нашей страны", - заявила спикер Сейма, обрубая дипломатические мосты.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, накануне в Москве прошли встречи высокопоставленных латвийских дипломатов с членами российского Совета Федерации. По итогам встречи было объявлено о создании группы дружбы российского Совфеда и латвийского Сейма.

Как сообщили после встречи посол Латвии в России Астра Курме и секретарь МИД Латвии Андрей Пилдегович, несмотря на сложную геополитическую ситуацию, Латвия готова сотрудничать с Россией во многих сферах и в первую очередь в торгово-экономической.

В частности, Андрей Пилдегович обратил внимание на важность сотрудничества с Евразийским союзом, добавив, что Латвия, как страна-председатель ЕС, будет стремиться использовать разные форматы взаимодействия.

Кроме того, А. Пилдегович и первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подписали план сотрудничества двух дипломатических ведомств на 2015-2016 года.

В свою очередь российский посол Александр Вешняков встретился с руководителями фракций "Согласия" и "Единства" в латвийском Сейме.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо