Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Россия и Латвия будут дружить парламентами

Россия и Латвия будут дружить парламентами

16.12.2014  // Фото: http://bloknot.ru

В Совете Федерации появится группа дружбы с латвийским Сеймом. Такое заявление сделано по итогам встречи российских сенаторов с высокопоставленными латвийскими дипломатами.

Как сообщили после встречи посол Латвии в России Астра Курме и секретарь МИД Латвии Андрей Пилдегович, несмотря на сложную геополитическую ситуацию, Латвия готова сотрудничать с Россией во многих сферах и в первую очередь в торгово-экономической.

В частности, А. Пилдегович обратил внимание на важность сотрудничества с Евразийским союзом, добавив, что Латвия, как страна-председатель ЕС будет стремиться использовать разные форматы взаимодействия, такие, как например, АСЕМ (международный саммит Европа-Азия). "Что касается Евразийского союза, то мы единственное государство в Европе, которое граничит с двумя участниками этого объединения: и Белоруссией, и Россией. Поэтому заинтересованы в том, чтобы как можно раньше понять, что нас ожидает, каков будет формат взаимодействия, какие соглашения претерпят изменения. Мы готовы к диалогу. На уровне Еврокомиссии такие первые контакты намечаются", - рассказал латвийский дипломат.

Кроме того, секретарь латвийского внешнеполитического ведомства отметил важность участия в диалоге и двух других членов ЕАЭС – Белоруссии и Казахстана и выразил надежду, что Украина также найдёт общий язык с Россией и подключится к сотрудничеству.

В свою очередь в российском Совфеде выразили готовность удовлетворение состоявшейся встречей и подчеркнули важность председательства Латвии в ЕС.

"Латвийцы видят, что российский рынок очень привлекателен, потенциал, который создан в Евразийском экономическом союзе, может позитивно влиять на развитие экономики Латвии, поэтому госсекретарь МИД Латвии не скрывал, что они заинтересованы создать предпосылки для диалога с ЕАЭС", - рассказал российской газете "Известия" модератор встречи, член комитета СФ по международным делам Игорь Морозов

В свою очередь зампред комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов считает, что Латвия, находясь на окраине Евросоюза, находится в не самом выгодном положении. Профессионалы уезжают из страны в Европу в поисках лучшей доли и единственный геополитический шанс для Латвии – стать "мостиком между Россией и Северной Европой, если она захочет таковым быть".

По его словам, проявляющийся интерес Латвии к сотрудничеству с Россией – следствие в том числе и латвийских внутриполитических процессов, заставляющих Ригу корректировать свою внешнеполитическую доктрину.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо