Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Комиссия Сейма отказала латвийским учителям в повышении зарплаты

Комиссия Сейма отказала латвийским учителям в повышении зарплаты

16.12.2014  // Фото: http://ewrika.lv

Комиссия Сейма по финансам и бюджету отклонила поправки в бюджет на 2015 год, предусматривающие увеличение зарплатного фонда учителей и финансирования науки.

Предложение "Согласия" состояло в увеличении финансирования науки в стране на 10 млн евро ежегодно, а также в выделении Совету высшего образования дополнительно 82 тыс. евро для его нормального функционирования.

Что касается зарплат учителей, то, как писал портал RuBaltic.Ru, латвийские преподаватели провели акцию протеста у здания Сейма, протестуя против перехода на новую модель оплаты труда без дополнительного финансирования зарплатного фонда.

Ранее премьер-министр Лаймдота Страуюма открестилась от обещаний выделить деньги на повышение учительских зарплат. Признав нерешённость проблемы с финансированием перехода на новую модель оплаты труда педагогов, Л. Страуюма добавила, что нынешнее правительство работает слишком недолго, а потому рано предъявлять ему претензии. В программе же своей собственной партии, которую премьер перечитала, по её словам, не содержится обещаний повысить зарплаты.

В текущем проекте госбюджета на повышение окладов педагогам предусмотрено всего 3 млн евро. Позже оппозицонная фракция "От сердца Латвии" внесла поправки об увеличении финансирования зарплат педагогов на 12 млн евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо