Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

В Польше и Литве недовольны сотрудничеством ЕС и России

В Польше и Литве недовольны сотрудничеством ЕС и России

16.12.2015  // Фото: http://im.kommersant.ru/

Литва и Польша упрекнули председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера в стремлении к «более тесным экономическим связям с Россией», информирует бельгийское издание EUobserver.

Министры иностранных дел двух балтийских стран Линас Линкявичюс и Витольд Ващиковский выразили свою обеспокоенность в связи с тем, что Европейский союз «посылает РФ сигналы со слишком оптимистичными и позитивными перспективами», хотя для этого, по их мнению, нет никаких оснований. 

«Будущее наших отношений будет определяться внутренней и внешней политикой России, которая на данный момент не показывает никаких признаков необходимых изменений», — заявили министры.

Тем временем министр иностранных дел Италии Паоло Гентильони в понедельник сообщил СМИ: 

«Это правда, что год назад Италия была изолирована в своей попытке начать с Россией диалог вместо выстраивания стены. Но сегодня такой взгляд поддерживается большинством стран-участниц ЕС».

Напомним, в начале декабря президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече со своим коллегой Петром Порошенко в Вильнюсе заявила о необходимости продления санкций, направленных против России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо