Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Жители Латвии не хотят видеть Аболтиню премьером

Жители Латвии не хотят видеть Аболтиню премьером

16.12.2015  // Фото: http://g3.delphi.lv/

Результаты проведенного в Латвии социологического опроса демонстрируют, что на посту главы Кабинета министров большинство латвийцев хотят видеть председателя Латвийского объединения регионов Мартиньша Бондарса или члена правления партии «Единство» Андриса Пиебалгса, сообщает Baltnews.lv.

Наибольшее количество респондентов — 29,2% — ответили, что премьер-министром Латвии должен стать Мартиньш Бондарс. Андриса Пиебалгса во главе правительства желают видеть 27,2% латвийцев. Третье место рейтинга с 22,9% занял мэр города Вентспилс Айвар Лембергс.

Отметим, что мэр Вентспилса получил широкую поддержку среди русскоязычных граждан Латвийской Республики — 61,8% русскоговорящих видят именно его на посту первого министра. Также 54,5% русских граждан Латвии поддержали кандидатуру лидера партии «Согласие» и действующего мэра Риги Нила Ушакова, в то время как только 6,8% латышей отдали ему предпочтение.

Солвиту Аболтиню, выдвинутую на пост премьера правящей партией «Единство», одобрили лишь 4,8% латышей и 2,3% русскоязычных граждан.  

О спорах вокруг формирования нового Кабинета министров читайте в интервью, данном политологом, профессором Латвийского университета Иварсом ИЯБСОМ порталу RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо