Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Прибалтика готова оказывать Украине военную помощь

Прибалтика готова оказывать Украине военную помощь

16.12.2015  // Фото: http://sharij.net/

Страны Прибалтики намерены продолжить оказание военной помощи Украине, чтобы способствовать процессу реформирования украинских Вооружённых сил и приблизить их к стандартам НАТО, сообщает Postimees.ee со ссылкой на Министерство обороны Латвии.

14 и 15 декабря главы оборонных ведомств Литвы, Латвии и Эстонии посетили Украину с официальным визитом. Юозас Олекас, Раймонд Бергманис и Ханнес Хансо встретились с президентом Украины Петром Порошенко и министром обороны Степаном Полтораком, а также посетили учебный центр Яворовского военного полигона.

В ходе визита министры прибалтийских стран заявили о готовности оказать Украине поддержку в укреплении её независимости и обороноспособности. Было озвучено намерение и в будущем предоставлять практическую помощь Вооружённым силам Украины в ходе их развития.

Степан Полторак неоднократно подчеркнул важность данного визита представителей стран Балтии и отметил, что Украина оценивает его не иначе как исторический, поскольку в текущей ситуации, согласно его мнению, важна и политическая, и практическая поддержка.

В свою очередь, официальные лица Украины выразили желание продолжить сотрудничество по обучению украинских военных в прибалтийских странах, а также участвовать в специальных учениях для получения дополнительного опыта НАТО.

Подробнее о гуманитарной помощи стран Балтии Украине читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо