Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Ригу и Тарту свяжет малое авиасообщение

Ригу и Тарту свяжет малое авиасообщение

17.02.2015  // Фото: http://www.abpic.co.uл

Вскоре между латвийской столицей и эстонским Тарту начнёт курсировать маломестный пассажирский самолёт.

Инициатором проекта выступил финский бизнесмен Олли Ниемиталло (Olli Niemitalo), который планирует задействовать на рейсе принадлежащий ему 13-местный Aero Commander 680fl.

По информации агентства BNS, борт использовался в финской транспортной авиации, а с начала 2000-х годов базируется в аэропорту Тарту. По подсчётам О. Ниемиталло, ремонт самолёта для выхода на рейс обойдётся в 60 000 евро.

В случае успеха проекта, бизнесмен планирует запустить маршрут Тарту-Санкт-Петербург и Тарту-Стокгольм. "У меня с 2009 года сохранился договор о покупке двух самолётов в Дании и Англии. Сейчас меня интересует покупка только одного из этих самолётов. Я хотел бы приобрести в Дании 20-местный самолёт. Один самолёт может выполнять чартерные рейсы, другой - региональные рейсы. Но в первую очередь следует отремонтировать тот самолет, который у нас уже есть", - рассказал предприниматель из Финляндии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо