Новости

Правительство Латвии распределило субсидии для фермеров

  1774 0  
Источник изображения: http://delphi.lv

На сегодняшнем заседании правительство Латвии постановило определить субсидии фермерам в размере 8,72 млн евро, 4,94 млн из этой суммы пойдет на поддержку животноводства.

В сообщении правительства уточняется, что на господдержку смогут рассчитывать около 4500 хозяйств, как крупных фермерских, так и индивидуальных крестьянских. Кроме того, средства получат 9 научных учреждений сельскохозяйственной направленности, 16 племенных предприятий и 9 негосударственных сельхозорганизаций.

Как сообщает агентство LETA, предполагается, что более 1 млн евро пойдёт на покрытие страховых полисов. Также государством будет профинансирован ряд уже начатых проектов в области растениеводства, сотрудничества, системы качества продукции и развития сельхозрынка.

Что касается компенсации для 9000 латвийских крестьянских хозяйств, пострадавших от развязанной Евросоюзом санкционной войны с Россией, то ее размер остался прежним – 7,7 млн евро.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в ноябре латвийские крестьяне, недовольные малой суммой компенсации убытков от российских контрсанкций, провели ряд протестов в столице Евросоюза Брюсселе.

Как рассказал глава "Крестьянского сейма" Латвии Юрис Лаздиньш, 7,7 млн евро, выделенных Еврокомиссией, хватит лишь на два месяца, в то время как только молочная отрасль за 3 месяца действия российского эмбарго потерпела убытки в несколько десятков миллионов евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up