Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Правительство Латвии распределило субсидии для фермеров

Правительство Латвии распределило субсидии для фермеров

17.02.2015  // Фото: http://delphi.lv

На сегодняшнем заседании правительство Латвии постановило определить субсидии фермерам в размере 8,72 млн евро, 4,94 млн из этой суммы пойдет на поддержку животноводства.

В сообщении правительства уточняется, что на господдержку смогут рассчитывать около 4500 хозяйств, как крупных фермерских, так и индивидуальных крестьянских. Кроме того, средства получат 9 научных учреждений сельскохозяйственной направленности, 16 племенных предприятий и 9 негосударственных сельхозорганизаций.

Как сообщает агентство LETA, предполагается, что более 1 млн евро пойдёт на покрытие страховых полисов. Также государством будет профинансирован ряд уже начатых проектов в области растениеводства, сотрудничества, системы качества продукции и развития сельхозрынка.

Что касается компенсации для 9000 латвийских крестьянских хозяйств, пострадавших от развязанной Евросоюзом санкционной войны с Россией, то ее размер остался прежним – 7,7 млн евро.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в ноябре латвийские крестьяне, недовольные малой суммой компенсации убытков от российских контрсанкций, провели ряд протестов в столице Евросоюза Брюсселе.

Как рассказал глава "Крестьянского сейма" Латвии Юрис Лаздиньш, 7,7 млн евро, выделенных Еврокомиссией, хватит лишь на два месяца, в то время как только молочная отрасль за 3 месяца действия российского эмбарго потерпела убытки в несколько десятков миллионов евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо