Новости

Sputnik начал набор кадров в Эстонии

remove_red_eye  1431 0  
Источник изображения: http://twimg.com

Российское мультимедийное информационное агентство Sputnik начало набор персонала в эстонскую редакцию.

По словам представителя Центра интеграционных проектов МИА "Россия сегодня", в настоящее время оценивается перспектива и возможности открытия постоянного представительства агентства в Эстонии. "Речь идёт о создании интернет-сайта и радиостанции Sputnik – на русском и эстонском языках. В этой связи мы изучаем работу эстонских журналистов, чтобы наметить на будущее возможные варианты сотрудничества", - приводит Postimees текст письма, рассылаемого видным эстонским журналистам.

Далее в посланиях описывается возможное сотрудничество и спрашивается, заинтересован ли адресат в работе на Sputnik`е.

Как писал портал RuBaltic.Ru, ранее Эстония отказалась транслировать новую российскую международную радиостанцию Sputnik под предлогом нехватки частот в ФМ-диапазоне. Как сообщил советник отдела медийных услуг департамента технического надзора Пеэтер Соокруус, "в национальном эфире свободных радиочастот сейчас нет".

Такую ситуацию П. Соокруус объяснил небывалой активностью по распределению частот в этом году. "Было выдано 29 лицензий. В случае радиовещания ограничивающим фактором является нехватка частот", - заявил советник Департамента.

Эстонская аудитория может пользоваться продуктами нового агентства только в интернете. Однако и здесь П. Соокруус предостерёг российское СМИ от попадания под прицел эстонской цензуры.

Напомним, новое российское мультимедийное информационное агентство Sputnik ("Спутник") начало работу 10 ноября, а в 2015 году начнёт вещание на 30 языках в 34 странах мира. "Спутник" будет передавать информацию и в интернете, и по радио. Помимо прочего, "Спутник" будет работать и на эстонском языке. Для этого будет открыта специальная эстонская редакция канала.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up