Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Литовские националисты выступили против беженцев

Литовские националисты выступили против беженцев

17.02.2016  // Фото: http://ru.delfi.lt/

В литовском Каунасе состоялось шествие Союза национальной молодежи под лозунгом «Литва наша», приуроченное ко Дню восстановления Литовского государства. Всего в акции приняли участие около 300 человек. 

«Лозунг этого шествия – ''Литва наша'', потому что мы видим сложную геополитическую ситуацию, когда реально ЕС находится на грани исчезновения, — цитирует Юлюса Панка, одного из лидеров Союза национальной молодежи, Delfi. 

— Орды голодных и злых иммигрантов уже стучатся в наши ворота. И мы просто хотим подчеркнуть, что Литва — это дом нашего народа, кусочек земли, который мы должны уважать, любить и бороться за него».

Юлюс Панка отметил, что молодые люди также выступают против того, чтобы пускать в Литву «насильников, убийц и тунеядцев». 

Напомним, ранее литовское правительство обязалось перед Европейским союзом принять в страну 1 105 беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи.

После чего Литва, как и другие страны Прибалтики, выступила против увеличения квот по приему беженцев. Однако Европейская комиссия уже подготовила новое предложение по размещению беженцев — A Solidarity Mechanism for all Member States. В соответствии с ним, распределение мигрантов по всему ЕС может происходить автоматически.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо