Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Украина призналась в неготовности к вступлению в НАТО

Украина призналась в неготовности к вступлению в НАТО

17.02.2016  // Фото: http://www.nato.int/

Украина не готова к членству в Североатлантическом Альянсе. Такое заявление сделал исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

По словам дипломата, неспособность Украины присоединиться к альянсу связана, прежде всего, с низким уровнем поддержки данного шага среди населения.

«Пока в социально-политической плоскости Украина не готова стать членом НАТО. Следует отметить, что даже если страна готова к членству в альянсе технически, то решающим требованием для его приобретения является всё же уровень общественной поддержки. И об этом, когда придёт время, руководство Украины спросит у своего народа», — цитирует Егора Божка «РИА Новости».

Он также отметил, что страна активно работает над тем, чтобы соответствовать критериям НАТО.

Напомним, одним из главных требований НАТО к своим участникам является выделение на оборонную сферу 2% ВВП страны. Таким образом, Украине придется тратить 2,7 млрд долларов в год на военные нужды. Однако на данный момент внешний долг государства составляет 26,31 млрд долларов или 96,5% ВВП.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо