Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Муниципальные выборы завершили партийную карьеру Граужинене

Муниципальные выборы завершили партийную карьеру Граужинене

17.03.2015  // Фото: http://15cdn.lt

Поражение Партии труда на муниципальных выборах в минувшие выходные привели к отставке её лидера, спикера Сейма Лореты Граужинене.

Политик сообщила, что решилась сложить с себя полномочия, "беря на себя личную ответственность за результаты муниципальных выборов".

Напомним, что трудовики займут лишь 3 из 60 постов градоначальников литовских городов.

Всего же по стране за Партию труда проголосовало 10% избирателей, а её представители получат 148 депутатских мандатов в муниципалитетах. При этом трудовикам не удалось провести ни одного своего кандидата в трёх крупнейших городах страны – Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде.

Победу же на выборах примерно поровну разделили между собой Социал-демократическая партия, консервативная партия Союз отечества — христианские демократы и Союз либералов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо