Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

В Латвии на полгода приостановили деятельность партии "За Родной Язык!"

В Латвии на полгода приостановили деятельность партии "За Родной Язык!"

17.03.2015  // Фото: http://mixnews.lv

Партия Владимира Линдермана "За Родной Язык!" не сможет осуществлять свою деятельность полгода. Такое решение принял суд Даугавпилса за непредставление регистра членов партии.

Как сообщила представитель суда Айга Трокша-Трашко, суд руководствовался положениями закона о политических партиях, согласно которым, суд вправе приостанавливать деятельность партии на шесть месяцев в случае неисправления выявленных нарушений.

В данном случае иск был подан Регистром предприятий. В исковом заявлении указано, что в 2014 году партия "За Родной Язык!" не подала регистр членов партии, ничем не объяснив это.

Суд Даугавпилса обязал партию предоставить список членов партии по состоянию на 1 марта до 30 апреля, а также выплатить госпошлину 71,14 евро.

Теперь партия Линдермана может обжаловать вынесенное решение в 20-дневный срок. В случае же его невыполнения, деятельность партии может быть прекращена судом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо