Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

На Украине снесли 20-метровый памятник Ленину

На Украине снесли 20-метровый памятник Ленину

17.03.2016  // Фото: 061.ua

Сегодня, 16 марта, в Запорожье снесли самый большой из оставшихся на Украине памятников Владимиру Ленину.

Демонтаж был организован в связи с принятым ранее законом о декоммунизации и решением Запорожского городского совета.

Посмотреть на ликвидацию бронзового вождя пролетариата собрались около 200 человек. К городским вэб-камерам на площади, где находилась статуя, одновременно подключились более 10 тысяч зрителей.

«Это наша жизнь, наша молодость, мы строили всё это, это наша история. Поймите правильно», — с сожалением о сносе памятника говорит пожилая жительница Запорожья.

Однако не все разделяют мнение женщины — в толпе видны люди не только с украинскими, но и с красно-черными националистскими флагами.

Снос 20-метровой фигуры длился 29 часов.

Напомним, в мае 2015 года на Украине вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который запрещает пропаганду советской символики. Помимо прочего закон предполагает переименование городов, улиц и других объектов топонимики, названных в честь советских государственных деятелей. Так, недавно власти Киева заявили о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. В населенных пунктах Закарпатья вместо улицы Ленина появится улица Леннона, участника группы The Beatles.

Снос памятника Ленину в Запорожье
Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо