Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Эстонии одни из самых низких зарплат в Евросоюзе

В Эстонии одни из самых низких зарплат в Евросоюзе

17.04.2015  // Фото: http://stc.all.kpcdn.net

В новом отчёте Eurostat`а говорится, что разрыв в минимальных оплатах труда в странах ЕС достигает десятикратных значений.

Так, по состоянию на начало года, в 22 странах сообщества (из 28) минимальная заработная плата была зафиксирована в постоянном значении. Ещё в шести странах минимальный размер оплаты труда не установлен официально, а высчитывается от средней почасовой оплаты.

Eurostat сообщает, что менее 500 евро минимальная зарплата в Болгарии, Румынии, Литве, Чехии, Венгрии, Латвии, Словакии, Эстонии, Хорватии и Польше. От 500 до 1000 – в Португалии, Греции, Мальте, Испании и Словении.

В остальных семи самых благополучных странах ЕС минимальный размер оплаты труда превышает 1000 евро (в Люксембурге – 1923 евро).

grafic.png

Если же сравнивать минимальные зарплаты со средней по стране, то меньше всего она в Эстонии и Чехии, где составляет всего 40% от средней. Немногим выше – 41% и 42% "минималка" в Испании и Румынии соответственно. А в Португалии и Франции минимальная оплата труда превышает половину от средней начисленной зарплаты – 60%.

Европейские статистики отмечают, что, по сравнению с кризисным 2008 годом, "минималка" выросла во всех странах Сообщества, кроме переживших наибольший спад: Греции (сокращение на 14%) и Болгарии (0%).

Отметим, что среди стран с наиболее выросшей минимальной зарплатой – Латвия (+57%).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо