Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Совет министров северных стран отказался от финансирования ЕГУ

Совет министров северных стран отказался от финансирования ЕГУ

17.05.2016  // Фото: rus.delfi.lt

Совет министров скандинавских стран (СМСС) решил отказаться от дальнейшего финансирования Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе, чтобы перенаправить эти средства в поддержку беженцев и иммигрантов.

«Решение является результатом реструктуризации Советом министров бюджета, чтобы высвободить средства для сотрудничества по вопросам интеграции беженцев и иммигрантов в этом году», —

сообщает пресс-служба Совета Министров скандинавских стран.

Помимо этого члены организации отметили, что роль и стратегия ЕГУ на сегодняшний день являются дискуссионными, а внутренняя политика и разногласия «отвлекают внимание от его деятельности в последние годы».

Стоит отметить, что страны Скандинавии являлись одними из главных спонсоров университета начиная с 2008 года.

Кроме того по просьбе Европейского союза, СМСС также играл роль в качестве посредника целевого фонда, который управляет и выделяет денежную поддержку университету от других доноров.

Европейский гуманитарный университет в Вильнюсе позиционирует себя как белорусский вуз, несмотря на то, что в Минске он перестал функционировать в 2004 году.

Основную финансовую поддержку ЕГУ получает из Евросоюза и некоторых отдельных стран Европы.

После принятого скандинавскими странами решения, к ним призвал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, попросив Совет министров северных стран возобновить финансирование университета, поскольку это является «последовательной и лучшей нашей (литовской) инвестицией в развитие взаимопонимания и укрепление взаимоотношений Литвы и Беларуси».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо