Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Латвия предложила Литве и Эстонии купить часть airBaltic

Латвия предложила Литве и Эстонии купить часть airBaltic

17.06.2015  // Фото: http://www.sobitiy.ru

Намереваясь продать миноритарную долю в национальном авиаперевозчике airBaltic, Латвия хотела бы, чтобы в уставной капитал компании вошли соседние Литва и Эстония.

Об этом рассказал сегодня министр транспорта Латвии Анрийс Матисс. "Мы убеждены, что для стран Балтии лучшим решением станет одна общая авиакомпания. Мы уже обращались неофициально к коллегам из Эстонии и Литвы, чтобы предложить этим странам долю в государственной авиакомпании Латвии airBaltic", - рассказал сегодня журналистам Матисс, добавив, что пока ни одна из соседних стран не приняла предложения Риги.

Латвийский министр рассказал, что правительство Латвии ищет партнёров и в других странах, но считает, что для расширения деятельности и общего увеличения пассажиров в Балтийском регионе, Латвия, Литва и Эстония должны действовать сообща, передаёт Ärileht. При этом Матисс не уточнил, что же нужно сделать с авиакомпаниями других прибалтийских стран, например, с Estonian Air.

Добавим, что подыскивая партнёра для продажи доли в airBaltic, правительство Латвии намерено сохранить за собой 51% акций перевозчика.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в конце мая стало известно, что литовская авиакомпания Air Lituanica приостанавливает свою работу из-за финансовых проблем.

Теперь, после банкротства Air Lituanica, идея создания единой прибалтийской авиакомпании снова может быть актуальной. Для Литвы, вынужденной добровольно отдавать этот рынок дискаунтерам, и Эстонии, в которой через два года может не найтись средств для очередной финансовой инъекции национальному перевозчику, совместная авиакомпания с участием трёх республик Прибалтики была бы единственным способом сохранения присутствия на авиарынке. А для латвийского airBaltic единое авиапредприятие стало бы инструментом экспансии и монополизации прибалтийского неба.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо