Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Латвии прошли аресты высокопоставленных сотрудников силовых ведомств

В Латвии прошли аресты высокопоставленных сотрудников силовых ведомств

17.06.2015  // Фото: http://www.la.lv

Латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провело сегодня несколько арестов сотрудников прокуратуры и госполиции по подозрению в коррупции.

По подозрению во взяточничестве сегодня был задержан и.о. старшего прокурора прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилнис Улме, сообщила журналистам пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука. Она добавила, что всего дела о мздоимстве возбуждены против пяти сотрудников прокуратуры и полиции.

И сегодня же пресс-секретарь госполиции Латвии Том Садовскис сообщил, что KNAB задержало начальника управления криминалистики госполиции Угиса Аракса. По словам Садовскиса, узнав о задержании, глава госполиции Интс Кюзис отстранил Аракса от работы.

Расследование начато в связи с многочисленными финансовыми и экономическими преступлениями, злоупотреблением служебным положением, в частности, за вымогательство взятки за отмену решения об аресте имущества.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо