Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Посол Евросоюза в РФ посоветовал Литве вести себя солиднее

Посол Евросоюза в РФ посоветовал Литве вести себя солиднее

17.06.2016  // Фото: http://www.interfax.ru/

Постоянные заявления о «российской угрозе» со стороны Литвы подрывают безопасность республики. Об этом заявил посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас.

«То, что при любой возможности с трибуны Россию называют "агрессором", не улучшает безопасность Литвы, — передает слова дипломата Delfi. — На зарубежные рынки и инвесторам мы таким образом посылаем паническую весть, а количество хорошо относящихся к Литве россиян сокращается».

Кроме того, посол ЕС отметил необходимость настроя на улучшение отношений с Россией. «Мы не изменим Россию и не изменим своего соседства. Поэтому важно поддерживать сотрудничество, диалог, особенно в областях, не затронутых санкциями — общаться с жителями России, университетами, студентами, с близкой нам Калининградской областью», — подчеркнул политик.

Литве следует «более солидно, последовательно и спокойно выполнять свои домашние дела», считает Вигаудас Ушацкас.

Напомним, накануне министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс публично выразил недовольство поездкой бывшего президента Франции Николя Саркози в Россию на Петербургский экономический форум.  Мы это уже слышали: утрачена хорошая возможность промолчать», — написал глава литовского внешнеполитического ведомства на своей странице в Twitter. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо