Новости

Посол Евросоюза в РФ посоветовал Литве вести себя солиднее

remove_red_eye  1957 0  
Источник изображения: http://www.interfax.ru/

Постоянные заявления о «российской угрозе» со стороны Литвы подрывают безопасность республики. Об этом заявил посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас.

«То, что при любой возможности с трибуны Россию называют "агрессором", не улучшает безопасность Литвы, — передает слова дипломата Delfi. — На зарубежные рынки и инвесторам мы таким образом посылаем паническую весть, а количество хорошо относящихся к Литве россиян сокращается».

Кроме того, посол ЕС отметил необходимость настроя на улучшение отношений с Россией. «Мы не изменим Россию и не изменим своего соседства. Поэтому важно поддерживать сотрудничество, диалог, особенно в областях, не затронутых санкциями — общаться с жителями России, университетами, студентами, с близкой нам Калининградской областью», — подчеркнул политик.

Литве следует «более солидно, последовательно и спокойно выполнять свои домашние дела», считает Вигаудас Ушацкас.

Напомним, накануне министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс публично выразил недовольство поездкой бывшего президента Франции Николя Саркози в Россию на Петербургский экономический форум.  Мы это уже слышали: утрачена хорошая возможность промолчать», — написал глава литовского внешнеполитического ведомства на своей странице в Twitter. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up