Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эстония потратит 4,75 млн евро на стоянку для военной техники НАТО

Эстония потратит 4,75 млн евро на стоянку для военной техники НАТО

17.06.2016  // Фото: http://image.zn.ua/

Министерство обороны Эстонии и Концерн Nordecon заключили договор о строительстве площадки для военной техники НАТО в Тапа. Общая стоимость реализации проекта составит 4,75 млн евро без НСО.

«В военном городке в Тапа будут построены асфальтовые и гравийные площадки для стоянки военной техники, гараж, склад, учебное здание и укрытия», — цитирует сообщение пресс-службы эстонского оборонного ведомства «РИА Новости».

Согласно заключенному договору, Nordecon начнет работы по строительству стоянки уже в ближайшее время — передача объекта Министерству обороны планируется весной 2017 года.

Ранее министр обороны Эстонии Ханнес Хансо выразил надежду на то, что Североатлантический Альянс выделит Эстонии более 50 миллионов евро на покрытие расходов по приему дополнительных союзнических сил.

Министры обороны стран-участниц НАТО приняли решение разместить в странах Балтии и Польше 4 батальона. По словам постоянного представителя США при НАТО Дугласа Льюта, численность каждого подразделения составит от 800 до 1000 человек. Прибытие первых отрядов в составе сводных батальонов НАТО в Восточную Европу планируется уже в январе будущего года. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо