Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Буткявичюс: Литва выйдет в десятку сильнейших стран НАТО

Буткявичюс: Литва выйдет в десятку сильнейших стран НАТО

17.05.2016  // Фото: rus.delfi.lt

Благодаря ежегодному увеличению финансирования военной отрасли Литва выйшла из аутсайдеров и практически вышла в десятку стран альянса, заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Как отметил премьер-министр, первостепенной задачей для Литвы на сегодняшний день является обеспечение безопасности жителей страны, передает Delfi.

Помимо этого Буткявичюс уверен, что страна готова принять решение о ежегодном увеличении финансирования на 150 млн евро.

«Если оценивать выделение средств на систему обороны у нас, по сравнению со всеми странами НАТО, — считает Буткявичюс, —

то мы уже не аутсайдеры, а практически мы уже будем в десятке, если столько (средства) будут выделены».

При этом Литва занимает 97 место в международном рейтинге военной мощи из 128 стран мира

и занимает относительно отстающую позицию по сравнению с остальными странами-членами альянса.

Также, в конце 2015 года глава оборонного ведомства Литвы Юозас Олекас призывал войска НАТО обеспечить республике необходимую безопасность региону, поскольку Литва может ощущать себя в безопасности, только если войска НАТО находятся неподалеку от ее территорий.

Напомним, накануне Министерство финансов Литвы сообщило об увеличении военного бюджета страны на 150 млн евро. Согласно документам, подготовленных ведомством, оборонный бюджет страны в 2017 году составит 725 млн евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо