Новости

Депутат Рады: официально у украинцев на руках не менее 900 тысяч единиц оружия

  414 0  
Источник изображения: afp.com

Депутат Верховной рады Антон Геращенко рассказал, что официально на руках у жителей Украины не менее 900 тысяч единиц оружия. Об этом он сообщил в эфире передачи «Гордон».

На просьбу ведущего прокомментировать информацию, что у украинцев, по неофициальным данным, может находиться около 3–4 миллионов единиц оружия, Геращенко сообщил, что официальная цифра — 930 тысяч. Депутат пояснил, что «из них где-то 130 тысяч — нарезных» и более 800 тысяч — гладкоствольных. Однако он указал, что нет точной информации, сколько именно на Украине «незарегистрированного оружия».

«На сегодня у нас разрешено любой вид вооружения иметь на руках, кроме короткоствольного оружия, то есть пистолетов, которые можно носить скрытно», — отметил Геращенко и добавил, что позитивно относится к проведению на Украине «консультативного референдума» по вопросу о легализации оружия.

2 июня партия «Национальный корпус» (запрещена в РФ) и Украинская ассоциация владельцев оружия обратились во все органы местного самоуправления с предложением принять закон об обороте огнестрельного оружия гражданского назначения. На следующий день стало известно, что Верховная рада готовит законопроект о свободном обращении оружия.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up