Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Статистика: безработица среди неэстонцев в полтора раза выше, чем среди эстонцев

Статистика: безработица среди неэстонцев в полтора раза выше, чем среди эстонцев

17.08.2015  // Фото: http://static.err.ee/

Однако в то же время безработица как среди эстонцев, так и представителей иных национальностей Эстонии постепенно снижается, об этом сообщает Postimees.ee со ссылкой на Департамент статистики Эстонской Республики.

По данным Департамента статистики Эстонии, уровень безработицы среди неэстонцев в Республике в 1,64 раза выше, чем среди эстонцев. 

Во втором квартале текущего года в Эстонии было 684 600 трудоспособных жителей в возрасте от 15 до 74 лет, из которых 473,7 тысячи – это эстонцы, и 221,6 тысячи – неэстонцы. 

Для сравнения, во втором квартале 2014 года в Эстонии было 695 300 трудоспособных жителей в возрасте от 15 до 74 лет, из которых 475,3 тысячи – эстонцы, и 209,3 тысячи – неэстонцы. 

Как отмечается в отчете Департамента, уровень безработицы среди эстонцев составляет на текущий момент 5,4%, а среди неэстонцев – 8,9%, т. е., по сравнению с тем же периодом предыдущего года, уровень безработицы среди эстонцев снизился на 0,3, а среди неэстонцев – на 1,2%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо