Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Первый зарубежный визит новый президент Польши нанесет в Эстонию

Первый зарубежный визит новый президент Польши нанесет в Эстонию

17.08.2015  // Фото: img-fotki.yandex.ru

Недавно вступивший в должность президента Польши Анджей Дуда посетит Эстонию с государственным визитом 23 августа, об этом сообщается на сайте Канцелярии Президента Республики.

Как отмечается в сообщении Канцелярии, визит состоится по приглашению президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса. Примечательно, что этот визит станет первой зарубежной встречей Дуды в качестве президента. 

«То, что это первый иностранный визит президента Дуды и его пункт назначения – Эстония, в очередной раз доказывает тесные союзнические отношения Польши и Эстонии. У Польши центральная роль как в отстаивании интересов безопасности нашего региона, так и в укреплении единства НАТО. Также мы все видим убедительность Польши при защите общих интересов Евросоюза», 

– приводит слова президента Ильвеса Delfi.ee

Заметим, визит Дуды состоится 23 августа, в годовщину подписания пакта Молотова–Риббентропа. 

Анджей Дуда встретится в Таллине с президентом Ильвесом, со спикером Рийгикогу Эйки Нестором и премьер-министром Таави Рыйвасом, а также посетит Музей оккупаций, где состоится совместная пресс-конференция президентов Эстонии и Польши.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо