Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Вице-канцлер ФРГ ответил нецензурным жестом на протест против миграции

Вице-канцлер ФРГ ответил нецензурным жестом на протест против миграции

17.08.2016  // Фото: www.acting-man.com

Выходка Зигмара Габриеля вызвала резонанс политической общественности Германии. Вице-канцлер ФРГ «поприветствовал» митингующих против миграционной политики Германии граждан средним пальцем, передаёт независимый информационный портал «Svopi.Ru».

Чиновник находился с рабочим визитом в городе Зальцгиттер (Нижняя Саксония). Внезапно вице-канцлера ФРГ застали протестующие, которые принялись выкрикивать в его адрес обвинения в ненадлежащем отношении к своим обязанностям. В этот момент политик не сдержал эмоций и показал негодующей толпе средний палец. Противники нынешнего правительства в ответ назвали Габриэля «предателем народа» из-за его позиции в миграционных вопросах.

Немецкое общество возмутилось подобной выходкой одного из первых лиц государства. Даже несмотря на то, что стихийный митинг имел провокационную цель, граждане считают, что такие действия абсолютно не приемлемы. Он должен был проявить сдержанность, понимая тот факт, что проблема миграции сегодня в ФРГ является достаточно болезненной.

Между тем, Еврокомиссия критикует Прибалтику за «непомерные» требования к беженцам и требует принимать в Литве, Латвии и Эстонии всех мигрантов, которых им присылают.

Напомним, Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

 

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо