Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Оманьски: большинство поляков относится к сносу памятника Черняховскому глубоко отрицательно

Оманьски: большинство поляков относится к сносу памятника Черняховскому глубоко отрицательно

17.09.2015  // Фото: http://russian.rt.com/

Польша должна заниматься внутриполитическими проблемами, а не борьбой с памятниками и конфликтами с соседями. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал руководитель Польского культурного центра в Калининграде Томаш ОМАНЬСКИ.

Сегодня, 17 сентября, в польском городе Пененжно начался демонтаж памятника генералу Ивану Черняховскому. С мемориала сняты гранитные плиты, а также барельеф с профилем генерала. По словам Томаша Оманьски, большинство поляков относится к этому событию глубоко отрицательно. 

«У Польши сейчас достаточное количество своих проблем, и борьба с памятниками ничему положительному не служит. Сейчас не время для конфликтов с соседями», 

– считает руководитель Польского культурного центра в Калининграде. 

Как отметил Т.Оманьски в комментарии для RuBaltic.Ru, снос памятника является инициативой властей города Пененжно, а не официальной Варшавы. «История со сносом этого памятника тянется второй год, поэтому я думаю, что здесь речь идет о реализации личной позиции властей города», – подчеркнул он. 

По словам Т.Оманьски, памятник еще окончательно не разрушен, однако его полный демонтаж будет все же завершен в ближайшее время. На месте памятной стелы польские власти намерены возвести новый памятник, его тематика обсуждается, возможно, там появится некий памятный знак, который, как предположил Оманьски, будет «объединять поляков и россиян». 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, сегодня, 17 сентября, в связи со сносом памятника генералу И.Д.Черняховскому в польском городе Пененжно с официальным заявлением выступил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Польше Сергей Андреев. Как отмечается в заявлении С.Андреева, размещенном Министерством иностранных дел РФ, действия польской стороны вызывают глубокое возмущение в России.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо