Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Правительство Эстонии отказало пяти школам в преподавании на русском языке

Правительство Эстонии отказало пяти школам в преподавании на русском языке

17.09.2015  // Фото: http://static.err.ee/

17 сентября на заседании правительства Эстонской Республики были рассмотрены ходатайства шести школ страны о праве обучения на русском языке. Пяти из них в таком праве было отказано, передает Err.ee.

Еще в июне текущего года пять русских школ Таллина и Нарвская школа для взрослых получили из Министерства образования и науки документы, в которых ведомство известило их об отказе в выдаче разрешения на преподавание на русском языке в полном объеме. В связи с чем школы обратились в правительство Эстонии с ходатайством о получении права обучения на русском языке. 

На данный момент в отношении ходатайства шестой – Нарвской школы для взрослых – правительство не вынесло решения. 

Среди столичных школ преподавать полностью на русском языке хотят в Линнамяэском русском лицее, в Тынисмяэской реальной школе, в Русской гимназии Хааберсти и в Кесклиннаской русской гимназии. Еще в одной таллинской гимназии – Мустйыэской – хотят проводить обучение на двух языках: эстонском и русском.

По словам директора Линнамяэского русского лицея Сергея Гаранжи, планируемый правительством отказ не стал для него большой неожиданностью.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо