Новости

Правительство Эстонии отказало пяти школам в преподавании на русском языке

remove_red_eye  872 0  
Источник изображения: http://static.err.ee/

17 сентября на заседании правительства Эстонской Республики были рассмотрены ходатайства шести школ страны о праве обучения на русском языке. Пяти из них в таком праве было отказано, передает Err.ee.

Еще в июне текущего года пять русских школ Таллина и Нарвская школа для взрослых получили из Министерства образования и науки документы, в которых ведомство известило их об отказе в выдаче разрешения на преподавание на русском языке в полном объеме. В связи с чем школы обратились в правительство Эстонии с ходатайством о получении права обучения на русском языке. 

На данный момент в отношении ходатайства шестой – Нарвской школы для взрослых – правительство не вынесло решения. 

Среди столичных школ преподавать полностью на русском языке хотят в Линнамяэском русском лицее, в Тынисмяэской реальной школе, в Русской гимназии Хааберсти и в Кесклиннаской русской гимназии. Еще в одной таллинской гимназии – Мустйыэской – хотят проводить обучение на двух языках: эстонском и русском.

По словам директора Линнамяэского русского лицея Сергея Гаранжи, планируемый правительством отказ не стал для него большой неожиданностью.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up