Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Европарламентарий: «Латвия вернулась в сферу влияния и интересов Германии»

Европарламентарий: «Латвия вернулась в сферу влияния и интересов Германии»

17.09.2015  // Фото: https://img.4plebs.org

Депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин считает, что сложившаяся ситуация с беженцами отчетливо показала то, что Германии все же удалось подчинить себе европейский континент, передает Delfi.lv.

По словам европарламентария А.Мамыкина, Латвия, вступив в ЕС, втянулась в “орбиту” Германии очень быстро и естественно. 

«Отчасти это можно объяснить тем, что Латвия получает каждый год от Германии через еврофонды сотни миллионов евро. Она финансово и политически зависит от решений и инициатив Германии в ЕС. Вот почему, например, руководителям Латвии так тяжело сказать «нет» инициативе Еврокомиссии и Германии по размещению беженцев», 

– считает Мамыкин. 

Как подчеркивает депутат, то, что Латвия вернулась под влияние Германии, является исторически обоснованным или даже неизбежным. 

«Латвия, как маленькая планета, снова начала вращаться вокруг гиганта в центре. Такой расклад сил – это историческое возвращение. Конечно, оно происходит по-другому, не как в прошлые разы, при других обстоятельствах, в более красивой демократической упаковке. 

Но факт остается фактом. Латвия снова вернулась в сферу влияния и интересов Германии»,

– отметил европарламентарий.

Заметим, по мнению Мамыкина, под влиянием Германии на данный момент находятся не только Латвия и остальные страны Балтии, но также весь европейский континент. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо