Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Итальянский депутат рассказал о давлении на правительство по отмене антироссийских санкций

Итальянский депутат рассказал о давлении на правительство по отмене антироссийских санкций

17.10.2016  // Фото: Sputnik France

Депутаты региональных парламентов Италии пытаются объяснить правительству, что аниросскийские санкции — это «неадекватный ответ на проблемы», заявил депутат парламента региона Венето в Италии Стефано Вальдегамбери, предает Риа «Новости».

Итальянские депутаты и парламентарии находились с визитом в Крыму 13-16 октября. Ими были инициированы конкретные переговоры о сотрудничестве в различных сферах.

По мнению одного из членов итальянской делегации, политика из Венето Стефано Вальдегамбери, введение санкций – это решение мирового сообщества, которое «хочет изолировать, а мы пытаемся, наоборот, двигаться».

«Я уверен, что в конце концов всегда побеждает народ, и даже правительства в итоге будут вынуждены прислушаться к его мнению и сделать так, как хочет народ», — подчеркнул итальянский депутат.

Вальдегамбери напомнил, что история взаимоотношений между Римской империей и Крымом насчитывает более двух тысяч лет, и отметил, что такие связи невозможно оборвать.

«Нужно дать ясно понять нашим правительствам, что санкции — это неадекватный ответ на проблемы, тем более что от них страдают наши народы», — резюмировал парламентарий.

Отметим, что глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий заявил, что визит в Крым политиков из итальянских регионов Венето, Лигурии, Ломбардии, Тосканы и Эмилии-Романьи разрушает логику западных санкций против РФ.

Ранее сообщалось, что региональные парламенты этих регионов обратились к правительству Италии с призывом отменить экономические ограничения против России.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года.

По прошествии двух лет, многие европейские страны высказались о необходимости отмены антироссийских санкций. Стало известно, что Нидерланды готовят референдум, где одним из вопросов станет пересмотр санкционной политики. Об отрицательном влиянии санкций на западную экономику и на отношение стран с Россией высказывались премьер Словакии Роберт Фицо и президент Франции Франсуа Олланд.

За сохранение и ужесточение санкций против России, выступили главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгар Ринкевич.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо