Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвийское телевидение будет обязано переводить на русский язык в прямом эфире

Латвийское телевидение будет обязано переводить на русский язык в прямом эфире

17.10.2016  // Фото: Naim.ru

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) считает необходимым перевод трансляции на русский язык, если гость передачи владеет только латышским, так как это расширит аудиторию и позволит привлечь в эфир большее число латышских гостей. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на НСЭСМИ.

«НСЭСМИ полагает, что этот шаг позволил бы задействовать в передачах более широкий круг лиц, мнение которых важно, и не создавал бы ограничений на качественное общение с русскоязычной аудиторией об актуальных для страны и общества проблемах», — подчеркнули в Совете.

Перевод трансляции на русский язык сможет предотвратить ситуации, подобные той, что произошла с передачей LTV7 «Точки над i», считает НСЭСМИ. Тогда телевизионный канал не смог обеспечить перевод в прямом эфире, и по этой причине некоторые латыши не смогли поучаствовать в дискуссии. На телевидении это объяснили отсутствием необходимых средств на устранение технических недостатков.

Напомним, в 2015 г. НСЭСМИ по заданию Латвийского телевидения подготовил концепцию нового государственного телевизионного канала на русском языке и предоставил её министерству культуры для получения соответствующего финансирования. Тогда Совет обозначил задачей нового канала необходимость отгородить местных русских от просмотра российских СМИ. Корме того с апреля по октябрь 2016 г. НСЭСМИ запретил ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» на территории Латвии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо