Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Минске назвали условие успешного развития отношений с ЕС

В Минске назвали условие успешного развития отношений с ЕС

17.10.2016  // Фото: http://sputnik.by/

Для того, чтобы отношения Белоруссии и Евросоюза успешно развивались, Брюссель должен не только предъявлять Минску претензии, но и предлагать что-то интересное. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей в интервью польской газете Rzeczpospolita. Стенограмма опубликована на сайте дипведомства.

По словам Макея, Брюссель должен «предложить что-то, повысить… имидж Европейского союза в глазах белорусов». Он отметил, что «прошедшие 13 лет санкций показали, что ни к чему хорошему они не привели». Эти годы министр назвал потерянными не только для Белоруссии, но, в первую очередь, для ЕС. По словам Макея, Минск заинтересован в развитии отношений с ЕС во всех сферах и областях.

«Если Европейский союз хочет достичь каких-то успехов в Белоруссии, необходимо понимать, что он должен не только предъявлять претензии, заставлять под нажимом предпринимать какие-то действия, принимать санкции против Белоруссии, он должен показать, почему он является притягательным для Белоруссии», — заявил глава МИД Белоруссии.

Кроме того, Макей отметил, что Белоруссия не стремится стать членом ЕС в ближайшее время. Вместе с тем он добавил, что «никто не знает, что будет через 10-15 лет».

Летом этого года в Минске объявили о готовности работать над заключением базового соглашения о партнерстве и сотрудничестве с ЕС. Белоруссия является единственной страной ЕАЭС, у которой нет базового документа об отношениях с Евросоюзом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо