Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Президент ЕЭСК советует Латвии вкладывать деньги в образование

Президент ЕЭСК советует Латвии вкладывать деньги в образование

17.11.2014  // Фото: http://fm.cnbc.com

Развитие образования масштабными инвестициями и инновационными проектами необходимо Латвии, считает Президент Европейского комитета по экономическим и социальным делам Анри Малосс.

Такое заявление он сделал после визита в Латвию, где встретился с латвийским руководством и социальными партнёрами правительства.

В интервью агентству BNS политик отметил, что только образование и обучение людей полезным навыкам позволят преодолеть отверженность - мигрантов, инвалидов, женщин или любой другой группы общества. "Если посмотреть на самые успешные европейские страны, то все они как одна делают большие вложения в образование", - рассказал А. Малосс.

При этом Малосс отметил, что невозможно реформировать образование только вливанием денег. Необходимы также инновационные проекты и грамотный, понимающий цели реформы менеджмент.

А. Малосс рассказал, что недавно открытая в ЕС программа занятости молодёжи не во всех странах реализуется одинаково успешно. "К сожалению, есть страны, например, Греция, где всё это мероприятие обрастает бюрократией, и практических результатов почти нет. Это очень хорошо показывает — даже если есть деньги, но нет менеджмента и политической воли все это воплотить, ничего не получится. Поэтому я был очень рад узнать, что в Латвии эти программы действуют успешно", - поделился своими наблюдениями Анри Малосс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо