Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

В Литве возрождают спецдепартамент по нацменьшинствам

В Литве возрождают спецдепартамент по нацменьшинствам

17.11.2014  // Фото: http://www.kp.ru

В Литве с июля 2015 года будет возрождён департамент национальных меньшинств, упразднённый в 2010 году.

Об этом сообщили сегодня в Комитете стратегического планирования при правительстве Литвы. Как отмечается в пресс-релизе ведомства, «проблемы национальных меньшинств стали актуальны для внутренней политики и превратились в чуткие резонаторы при сотрудничестве с некоторыми соседними странами».

И, как заявил сегодня глава правительства Альгирдас Буткявичюс, «новый департамент не только станет сотрудничать с органами государственного и местного управления, неправительственными организациями, но и с зарубежными странами, представители которых проживают на территории Литвы».

Литовские политики и эксперты неоднозначно восприняли реанимацию департамента. Так, вице-спикер Сейма, член парламентского комитета по образованию, науке и культуре Ярослав Наркевич (представитель польской диаспоры в Литве) считает, что пока департаменту «предстоит анализировать задачи и механизмы, которыми намечено решать накопившиеся проблемы на горизонтали государство – национальные общины».

Отметим, что согласно переписи 2011 года в Литве проживают представители 154 национальностей, которые составляют 15,8% от общего населения страны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо