Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Общественная палата России пожаловалась на Латвию в ОБСЕ

Общественная палата России пожаловалась на Латвию в ОБСЕ

17.11.2014  // Фото: http://vrn-today.ru

Комиссия ОП России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом обратилась в ОБСЕ с требованием расследования выдворения из Латвии российского политолога Константина Симонова.

Как рассказала председатель Комиссии Елена Сутормина, "данный инцидент является грубейшим нарушением международного гуманитарного права, попранием базовых прав и свобод человека". В связи с чем "комиссия требует незамедлительного проведения объективного международного расследования необоснованного задержания и выдворения гражданина России", - говорится в заявлении Общественной палаты, направленном в ОБСЕ.

Напомним, что в пятницу 14 ноября генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, прибывшего в Ригу на встречу медиа-клуба "Формат А3" не пустили в Латвию, объявив персоной нон-грата.

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, случай с К.Симоновым – далеко не первый подобный прецедент в странах Балтии за последние месяцы. В августе в Литву не пустили историка Александра Дюкова, в сентябре в Эстонию – замдиректора стран СНГ Владимира Жарихина, в октябре туда же – академика, директора Института этнологии и антропологии РАН Валерия Тишкова. Кроме того, по просьбе Литвы въезд на территорию Шенгенского соглашения был запрещен российскому политологу Сергею Михееву. При этом в список персон нон грата Латвии в последние месяцы был внесен ряд артистов: Олег Газманов, Валерия, Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и др. До сих пор неизвестен полный список лиц, которым прибалтийские власти запретили въезд на территории своих стран.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо