Новости

Глава МИД Литвы призвал ЕС внести руководство России в «чёрный список»

remove_red_eye  1123 0  
Источник изображения: http://www.15min.lt

Линас Линкявичюс призвал Европейский союз не ограничиваться санкциями против руководства самопровозглашённых донбасских республик, но распространить их и на российские власти.

Как говорится в заявлении министра, распространённом сегодня литовским внешнеполитическим ведомством, «следует незамедлительно утвердить новые индивидуальные санкции в отношении сепаратистов, представителей Кремля и их сторонников - политической, военной и экономической элиты, представителей пропаганды».

Поделился Л. Линкявичюс и своим видением кризиса на Украине и ролью в конфликте России, сравнив ситуацию на Донбассе с Приднестровьем. «Продолжая отправлять военную технику и боевиков на Украину, Россия создает новую реальность и явно нарушает Минские мирные договоренности, поэтому ЕС следует ужесточить ответ. Нам следует установить для России четкие сроки деэскалации ситуации, а в случае их несоблюдения - ввести дополнительные санкции со стороны ЕС», - заявил глава МИД Литвы, уточнив, что следует «подготовить новые секторальные ограничительные меры и ввести в случае серьезного ухудшения ситуации на месте».

Напомним, что главы внешнеполитических министерств стран-членов ЕС приняли сегодня решение о внесении в «чёрный список» и заморозке счетов «сепаратистов» с востока Украины. При этом глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо ещё перед встречей заявил, что новые санкции против России рассматриваться не будут. Такую же позицию занял и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up