Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Латвии националисты выйдут против мигрантов

В Латвии националисты выйдут против мигрантов

17.11.2015  // Фото: rus.delfi.ee

18 ноября в Риге готовится факельное шествие с антииммигрантскими лозунгами, сообщает Delfi.lv. Президентура и правительство призывают отказаться от протестов.

Националисты собираются 18 ноября протестовать против мигрантов. Национальный союз «Справедливость» и общество «Стражи Отечества» сообщили о планах выступить против иммиграционных квот и требовать восстановления пограничного контроля, выразив солидарность с французским народом, пострадавшим от недавних терактов в Париже. «Стражи Отечества» призвали объявить факельное шествие, организуемое ВЛ-ТБ/ДННЛ, «манифестацией воли народа», чтобы «продемонстрировать готовность выступить в защиту своего народа и государства». 

Радикалы также намерены высказаться против «бесхребетной и антинародной» политики правящей коалиции.

Президент Раймонд Вейонис, выступая по телевидению, призвал отказаться от антииммигрантской риторики и не использовать государственный праздник для акций, способных привлечь к провокациями и беспорядкам. Аналогичную позицию высказала премьер-министр Лаймдота Страуюма, указав на недопустимость подобных акций во время праздника.

18 ноября — День провозглашения независимости, отмечается в Латвии как государственный праздник. Независимость была провозглашена 18 ноября 1918 года на заседании Народного совета лидеров национального движения. В этот день традиционно проходят факельные шествия в центре Риги.

О нагнетании милитаристских настроений в стране читайте в свежем материале RuBALTIC.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо