Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Американский дипломат осудила расизм в Эстонии

Американский дипломат осудила расизм в Эстонии

17.11.2015  // Фото: www.baltdefcol.org

Депутатам не понравилась статья сотрудницы посольства США в эстонской прессе, посвященная расизму. Фракция националистов приготовила запрос министру иностранных дел, сообщает rus.err.ee.

Фракция Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) обвинила заместителя руководителя миссии США в Таллине Шевер Вольтмер во вмешательстве во внутренние дела Эстонской республики. По сообщению СМИ, депутаты направили запрос министру иностранных дел Марине Кальюранд с просьбой узнать, собирается ли она направить в американское посольство официальную ноту протеста и вызывать Вольтмер для дачи объяснений.

Причиной недовольства депутатов стало то, что Вольтмер 4 ноября опубликовала в газете Õhtuleht статью о проблеме расизма в Эстонии. 

Дипломат припомнила недавние случаи нападения и оскорбления американских темнокожих военных. Кроме того, она осудила образовательный фильм, в котором африканцы изображаются в виде окурков. Вольтмер удивилась, что эстонское общество не отреагировало на "откровенно расистский" фильм, снятый на бюджетные деньги, и предупредила, что расистские выходки в будущем способны повредить репутации Эстонии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо