Новости

Американский дипломат осудила расизм в Эстонии

remove_red_eye  1712 0  
Источник изображения: www.baltdefcol.org

Депутатам не понравилась статья сотрудницы посольства США в эстонской прессе, посвященная расизму. Фракция националистов приготовила запрос министру иностранных дел, сообщает rus.err.ee.

Фракция Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) обвинила заместителя руководителя миссии США в Таллине Шевер Вольтмер во вмешательстве во внутренние дела Эстонской республики. По сообщению СМИ, депутаты направили запрос министру иностранных дел Марине Кальюранд с просьбой узнать, собирается ли она направить в американское посольство официальную ноту протеста и вызывать Вольтмер для дачи объяснений.

Причиной недовольства депутатов стало то, что Вольтмер 4 ноября опубликовала в газете Õhtuleht статью о проблеме расизма в Эстонии. 

Дипломат припомнила недавние случаи нападения и оскорбления американских темнокожих военных. Кроме того, она осудила образовательный фильм, в котором африканцы изображаются в виде окурков. Вольтмер удивилась, что эстонское общество не отреагировало на "откровенно расистский" фильм, снятый на бюджетные деньги, и предупредила, что расистские выходки в будущем способны повредить репутации Эстонии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up